Rabu, 15 Mei 2019

ULANGAN PRAKARYA KELAS 8 16-05-2019



PRAKARYA
1.     Sebutkan teknik dalam pembuatan kerajinan keramik....
2.     Kerajinan bahan dasar kulit yang terkenal sejak jaman dahulu adalah....
3.     Alat yang digunakan untuk membuat kerajinan kulit adalah ....
4.     Bahan yang digunakan untuk pembuatan kerajinan flour clay yaitu kecuali ….
5.     Alat pembuatan kerajinan flour clay merupakan alat sederhana yang ada di rumah, di antaranya....
6.     Produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak yaitu lentur, lembut, empuk, dan mudah dibentuk adalah pengertian dari ….
7.   Yang tidak termasuk jenis kerajinan buatan adalah........
8.   Banyaknya ritual/upacara adat Nusantara, tentunya bervariasi pula kerajinan bahan lunak yang dapat dimanfaatkan sebagai pelengkap upacara. Yang termasuk salah satu bentuk kerajinan untuk kelengkapan ritual adalah.....
9.   Bahan lunak alam adalah.....….
10. Bahan lunak alam adalah bahan yang berasal dari ….
11. Di bawah ini yang bukan merupakan contoh dari bahan lunak alam adalah ….
12. Bahan kerajinan lunak terbagi menjadi....
13. Wadah sebuah produk kerajinan yang dapat melindungi produk, memudahkan penggunaan produk, memperindah penampilan produk, dan meningkatkan nilai jual sebuah produk adalah ….
14. Sesuatu yang diolah manusia dari bahan kimia dan paduannya, bukan asli dari alam dengan maksud mendapatkan efek duplikasi bahan alam dan bersifat lunak disebut….
15. Tiwul merupakan bahan makanan yang terbuat dari ....
16. Sebutkan  prinsip-prinsip higienitas dan sanitasi makanan ….
17. Seperti kita ketahui ada empat rasa dasar ketika kita menikmati sebuah makanan ,sebutkan….
18. Makanan pokok adalah makanan yang ….
19. Makanan pokok sehari-hari pada kebanyakan penduduk di Indonesia adalah....
20. Sebutkan jenis kacang-kacangan ….
21. Ada tiga jenis ubi jalar yang populer dibudidayakan di Indonesia yaitu ….
22. Umbi singkong memiliki kandungan kalori, protein, lemak, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, dan vitamin....
23. Kentang mempunyai banyak khasiat, diantaranya potasium dan vitamin ….
24. Pengolahan bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya adalah teknik …..
25. Jenis tumbuhan golongan tanaman padi-padian/rumput-rumputan (Gramineae) yang dibudidayakan untuk menghasilkan bulir-bulir berisi biji-bijian sebagai sumber karbohidrat/pati, adalah ….
26. Organ tumbuhan yang mengalami perubahan ukuran dan bentuk (“pembengkakan”) sebagai akibat perubahan fungsinya adalah....
27. Butir padi yang sudah dipisahkan dari sekam dinamakan dengan …
28. Tanaman semusim (annual) yang siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari adalah ….
29. Tanaman serbaguna yang dapat digunakan sebagai sumber pangan, pakan ternak dan bahan baku industri adalah….
30.    Salah satu peran teknologi pengolahan pangan adalah dalam bentuk antara lain….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

BDR_3 MATA PELAJARAN PRAKARYA KELAS 8

BDR_3 18-19 MEI 2020 MATA PELAJARAN PRAKARYA KELAS 8 Tugas dirumah : 1.     Buatlah produk seperti ramuan dibawah ini dan dih...