PRAKARYA
1. Sebutkan teknik dalam pembuatan kerajinan
keramik....
2. Kerajinan
bahan dasar kulit yang terkenal sejak jaman dahulu adalah....
3. Alat
yang digunakan untuk membuat kerajinan kulit adalah ....
4. Bahan
yang digunakan untuk pembuatan kerajinan flour clay yaitu kecuali ….
5. Alat
pembuatan kerajinan flour clay merupakan alat sederhana yang ada di
rumah, di antaranya....
6. Produk
kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak yaitu lentur,
lembut, empuk, dan mudah dibentuk adalah pengertian dari ….
7.
Yang tidak
termasuk jenis kerajinan buatan adalah........
8.
Banyaknya ritual/upacara adat
Nusantara, tentunya bervariasi pula kerajinan bahan lunak yang dapat
dimanfaatkan sebagai pelengkap upacara. Yang termasuk salah satu bentuk
kerajinan untuk kelengkapan ritual adalah.....
9. Bahan
lunak alam adalah.....….
10. Bahan
lunak alam adalah bahan yang berasal dari ….
11. Di bawah ini yang bukan merupakan contoh dari bahan lunak
alam adalah ….
12. Bahan kerajinan lunak terbagi menjadi....
13. Wadah sebuah produk kerajinan yang dapat melindungi
produk, memudahkan penggunaan produk, memperindah penampilan produk, dan
meningkatkan nilai jual sebuah produk adalah ….
14. Sesuatu yang diolah manusia dari bahan kimia dan
paduannya, bukan asli dari alam dengan maksud mendapatkan efek duplikasi bahan
alam dan bersifat lunak disebut….
15. Tiwul merupakan bahan makanan yang terbuat dari ....
16. Sebutkan prinsip-prinsip higienitas dan
sanitasi makanan ….
17. Seperti kita ketahui ada empat rasa dasar ketika kita
menikmati sebuah makanan ,sebutkan….
18. Makanan pokok adalah makanan yang ….
19. Makanan pokok sehari-hari pada kebanyakan penduduk di
Indonesia adalah....
20. Sebutkan jenis
kacang-kacangan ….
21. Ada
tiga jenis ubi jalar yang populer dibudidayakan di Indonesia yaitu ….
22. Umbi
singkong memiliki kandungan kalori, protein, lemak, hidrat arang, kalsium,
fosfor, zat besi, dan vitamin....
23. Kentang
mempunyai banyak khasiat, diantaranya potasium dan vitamin ….
24. Pengolahan
bahan makanan dengan menggunakan bahan dasar cairan untuk mematangkannya adalah
teknik …..
25. Jenis
tumbuhan golongan tanaman padi-padian/rumput-rumputan (Gramineae) yang
dibudidayakan untuk menghasilkan bulir-bulir berisi biji-bijian sebagai sumber
karbohidrat/pati, adalah ….
26. Organ
tumbuhan yang mengalami perubahan ukuran dan bentuk (“pembengkakan”) sebagai
akibat perubahan fungsinya adalah....
27. Butir
padi yang sudah dipisahkan dari sekam dinamakan dengan …
28. Tanaman
semusim (annual) yang siklus hidupnya diselesaikan dalam 80-150 hari
adalah ….
29. Tanaman
serbaguna yang dapat digunakan sebagai sumber pangan, pakan ternak dan bahan
baku industri adalah….
30. Salah satu peran teknologi
pengolahan pangan adalah dalam bentuk antara lain….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.