Rabu, 15 Mei 2019

ULANGAN HARIAN PRAKARYA KELAS 7 16-05-2019

ULANGAN HARIAN
MAPEL PRAKARYA KELAS 7A DAN 7B



1.   Cara mengolah bahan limbah lunak organik misalnya dari bahan kertas koran bekas yaitu kertas koran di gunting kecil lalu di rendam dan di buat bubur kertas koran langkah selanjutnya dapat dibuat Peta buta untuk mata pelajaran  IPS, proses ini termasuk prinsip…..
2.   Prinsip meminimalisir barang atau material  yang digunakan disebut…..
3.   Bahan limbah lunak dari kulit jagung dapat menghasilkan sebuah karya seni kreatif setangkai mawar merah, dalam proses pembuatannya  menggunakan teknik ……..
4.   Proses produksi limbah lunak Eceng gondok menjadi sebuah kerajinan yang kreatif dan inovatif misalnya dalam pembuatan sebuah patung, Ada beberapa tahapan yang harus di kerjakan saat proses dan untuk tahap awal proses yang dilakukan adalah….
5.   Teknik pengolahan untuk mendapatkan sebuah produk kerajinan tangan yang kreatif daninovatif  harus sesuai supaya hasil yang di peroleh dapat maksimal, Tikar Mendong ciri khas kerajinan dari daerah Tasikmalaya, cara mengerjakannya menggunakan teknik…..
6.  Prosedur pembuatan Limbah lunak organik bunga kulit jagung, penyelesaian terakhirnya  adalah……
7.  Sebuah hasil karya kerajinan dari limbah lunak organik harus dikemas dengan apik dan rapi , tujuan kemasan adalah…..
8.   Proses pembuatan dompet yang terbuat dari kemasan minuman atau kemasan pewangi pakaian dalam proses pembuatannya alat yang digunakan adalah…..
9.   Bahan utama untuk proses pembuatan kerajinan taplak meja dari kain perca  motif Batik adalah…..
10. Produk kerajinan limbah Plastik banyak dan sangat bervariasi ini menandakan kreativitas orang semakin berkembang, salah satu hasil kerajinan limbah plastik yaitu….
11. Indonesia sebagai negara agraris membuat tanaman sayuran tumbuh dengan subur, berdasarkanbagian tanaman sayuran yang dapat dimakan, bagian akar ( rootvegetables) adalah…
12. Tanaman sayuran yang berasal dari organ generatif dan yang di manfaatkan bagian bunganya (flower VEGETABLE ) yaitu….
13. Berdasarkan Pigmen yang dikandung  ada sayuran yang berwarna  hijau, berwarna ungu dan berwarna orange. Salah satu contoh sayuran berwarna oranye yaitu…..
14. Untuk mencegah dan mengurangi Anemia dapat di peroleh dengan cara mengkonsumsi sayuran , dibawah ini sayuran yang mempunyai  manfaat untuk mencegah dan mengurangi Anemia adalah….
15. Sayuran sebaiknya proses pemasakannya tidak usah terlalu lama, agar kandungan nutrisinya tidak berkurang. Suatu cara mengolah sayuran / bahan makanan dalam cairan mendidih  disebut teknik…..
16. Jawa Barat mempunyai salah satu teknik cara mengkonsumsi sayuran yang unik dan berkhasiat biasa yaitu mengkonsumsi sayuran tanpa di masak atau mentah disebut….
17. Teknik pengolahan bahan makanan di dalam oven dengan panas dari segala arah tanpamenggunakan minyak  disebut….
18. Hal yang perlu diperhatikan dalam pembuatan minuman kesehatan dari bahan pangan sayuran adalah….
19. Teknik mengolah makanan tanpa bantuan  bahan dasar cairan untuk mematangkannya  disebut…..
20. Sayuran Polong yang dimanfaatkan tidak hanya pada bagian polongnya tetapi kulitnya bisadimakansalah satu pernyataan dibawah ini  termasuk sayuran polong yaitu….
21. Kangkung batang muda dan daun mudanya bisa diolah beberapa jenis masakan, diantaranya….
22. Manfaat jus wortel dan tomat pada tubuh kita adalah…..
23. Selain rasa dan penyajian, kemasan akan menjadi daya tarik konsumen .biasanya makanantradisional tertentu di sajikan  atau dikemas dengan daun kelapa muda atau janur, yaitu….
24. Kemasan beberapa makanan tradisional mempergunakan daun pisang diantaranya….
25. Alat yang dapat digunakan untuk menyajikan jus wortel adalah….
26. Alat yang dapat digunakan untuk menghaluskan buah / sayuran saat proses pembuatan jus, yaitu….
27. Produk olahan pangan hasil samping keripik balado kulit singkong  teknik pengolahannya dengan cara
28. Hasil samping sayuran yang dapat diolah menjadi produk pangan sehingga bermanfaat bagi kesehatan tubuh diantaranya yaitu…..
29. Proses pembuatan hasil samping sayuran,misalnya keripik kentang berkulit, diproses dengan   cara…..
30. Proses pembuatan hasil samping sayuran, misalnya bunga pisang / jantung gedang di olah menjadi……

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

BDR_3 MATA PELAJARAN PRAKARYA KELAS 8

BDR_3 18-19 MEI 2020 MATA PELAJARAN PRAKARYA KELAS 8 Tugas dirumah : 1.     Buatlah produk seperti ramuan dibawah ini dan dih...