Kuci kelas 9 pas
prakarya
1
|
D
|
21
|
C
|
41
|
B
|
2
|
A
|
22
|
A
|
42
|
D
|
3
|
C
|
23
|
A
|
43
|
D
|
4
|
B
|
24
|
A
|
44
|
B
|
5
|
B
|
25
|
A
|
45
|
A
|
6
|
D
|
26
|
C
|
46
|
A
|
7
|
B
|
27
|
A
|
47
|
A
|
8
|
A
|
28
|
C
|
48
|
C
|
9
|
C
|
29
|
A
|
49
|
C
|
10
|
D
|
30
|
C
|
50
|
A
|
11
|
C
|
31
|
A
|
51
|
|
12
|
C
|
32
|
D
|
52
|
|
13
|
C
|
33
|
B
|
53
|
|
14
|
A
|
34
|
A
|
54
|
|
15
|
B
|
35
|
D
|
55
|
|
16
|
C
|
36
|
C
|
56
|
|
17
|
D
|
37
|
B
|
57
|
|
18
|
D
|
38
|
A
|
58
|
|
19
|
A
|
39
|
D
|
59
|
|
20
|
A
|
40
|
A
|
60
|
|
URAIAN
1.
CONTOH KERAJINAN KERAS ALAM
1.
Kerajinan
miniatur kayu,
2.
kerajinan
bingkai dari bambu,
3.
kerajinan
patung dari batu,
4.
kerajinan
tempat pensil dari rotan,
5.
kerajinan
kaligrafi dari biji bijian
Contoh kerajinan
bahan keras buatan :
- Besi.
- Kaca.
- Kaleng.
- Kawat.
- Logam ( Tembaga,
Kuningan, Perak, Emas dan Alumunium )
- Semen.
- Timah.
2. faktor estetika dalam perancangan produk
kerajinan fungsi pakai antara lain:
1.
Menampilkan
bentuk keindahan
2.
Memiliki
daya minat
3.
Terjadi
keserasian
4.
Penggarapan
yang rinci/detail
5.
Perupaan
atau pewarnaan
6.
Kesan atau
gugahan yang ditampilkan
3.
CIRI IKAN
SEGAR
1.
Dilihat dari insangnya, insangnya berwarna kemerahan.
2.
Dilihat dari matanya, mempunyai mata yang masih terang, jelas, dan mengkilap.
3. Dari
aromanya, aromanya ringan dan tidak terlalu amis.
4.
Dilihat dari kulitnya, terlihat mengkilap dengan daging yang elastis.
4. Bumbu
dan rempah2 bukan saja sebagau penambah cita rasa melainkan sebagai pengawer
makanan. seperi cengkeh, pala, maupun jeruk, garam, dll
5. Tujuan dari pengemasan
makanan yaitu:
- Perlindungan dari bahaya fisik (getaran, shock, dsb)
- Perlindungan dari kondisi iklim mikro luar kemasan
(kelembaban, temperatur, cahaya, dsb)
- Kemudahan transportasi, terutama untuk makanan yang
bersifat curah (cairan, butiran)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.