1.
Sebutkan 5
macam kandungan zat gizi yang terdapat jenis hasil perikanan !
2.
Peralatan apa saja yang diperlukan. pada saat
pengolahan opor ayam I
3.
Pada saaf menggoreng ikan, agar kulit ikan tidak
terkelupas , apa yang kita lakukan ?
4.
Bagaimana cara pengolahan daging ayam menjadi
olahan setengah jadi berupa nugget.?
5.
Sebutkan
masing-masing 3 contoh olahan bahan setengah
jadi hasil peternakan/perikanan :
a.
disimpan dalam kondisi beku
b.
disimpan dalam kondisi kering
6. Sebutkan metode memasak dan jelaskan !
7. Sebutkan tujuan pengemasan!
8. Sebutkan jenis jenis pengemasan (jelaskan)
9. Faktor apa sajakah yang harus diperhatikan saat menyajikan makanan?
10. Sebutkan keuntungan bahan pangan yang diolah setengah
jadi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.