Kamis, 17 Oktober 2019

REVIEW ASPEK PENGOLAHAN KELAS 9 SEM GANJIL 2019


     

    1.    Sebutkan 5 macam kandungan zat gizi yang terdapat jenis hasil perikanan !
    2.   Peralatan apa saja yang diperlukan. pada saat pengolahan opor ayam I
    3.   Pada saaf menggoreng ikan, agar kulit ikan tidak terkelupas , apa yang kita lakukan ?
    4.   Bagaimana cara pengolahan daging ayam menjadi olahan setengah jadi berupa nugget.?
    5.   Sebutkan masing-masing 3 contoh olahan bahan setengah jadi hasil peternakan/perikanan  :
   
a.      disimpan dalam kondisi beku

b.     disimpan dalam kondisi kering
    6.   Sebutkan metode memasak dan jelaskan !
    7.   Sebutkan tujuan pengemasan!
    8.   Sebutkan jenis jenis pengemasan (jelaskan)
    9.   Faktor apa sajakah yang harus diperhatikan saat menyajikan makanan?
    10. Sebutkan keuntungan bahan pangan yang diolah setengah jadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

BDR_3 MATA PELAJARAN PRAKARYA KELAS 8

BDR_3 18-19 MEI 2020 MATA PELAJARAN PRAKARYA KELAS 8 Tugas dirumah : 1.     Buatlah produk seperti ramuan dibawah ini dan dih...